Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Ваш парфюмерный словарь от Л до Ф

Ваш парфюмерный словарь от Л до Ф
Ваш парфюмерный словарь от Л до Ф

Цветы в молоке

Лактоник / лактонические ароматы – содержатся в свежих продуктах из молока, а также в свинине, фруктах (сливах, абрикосах, персиках) и орехах (кокос, миндаль). Именно поэтому так органичны сочетания инжира с ветчиной и абрикосов со сливками. Нежные персиковые лактоны, например, очень удачно сглаживают выразительные нотки мха в Lancome Climat, а в Hermès Santal Massoïa придают мягкость солнечным древесным аккордам.

Лепестковые – довольно обширное понятии, включающее множество ароматов с женским, мягким характером, вызывающих ощущение глянцевых цветочных лепестков. Характерный пример - L’Artisan La Chasse Aux Papillons.

Пахучее очарование

Маслянистые – семейство компонентов (в основном это цветочные эссенции), придающих ауру солидности, роскоши и респектабельности. Эти черты отличают многие классические ароматы. Достойные пример маслянистого аромата с нотами жасмина и розы - Jean Patou Joy.

Narciso Rodriguez For Her

Масляные – не слишком приятный в чистом виде, запах прогорклого масла. Но в малых объемах масляная кислота способна принимать довольно соблазнительные «аппетитные» образы.

Мускус. Самый знаменитый мускус – белый (сияющий, солнечный). Кроме него есть еще много представителей этого семейства, и все они имеют характерные, не похожие один на другой, оттенки. Мускусу могут быть присущи нотки металла, земляные или сладко-сливочные. Упомянутый белый мускус часто вызывает ассоциации со свежим выглаженным бельем.

Среди всех мускусных ароматов необходимо отметить - Narciso Rodriguez for Her.

Легкая пудра и душистое мыло

Мыльный. Запах, напоминающий смесь воска, мускуса, белых цветов и цветов апельсина, а также альдегидов. Т.е. типичный запах мыла, не понаслышке знакомый жителям стран Северной Америки и европейцам. Характерные примеры - Chanel № 22, Prada Infusion d'Homme и Thierry Mugler Cologne.

Jean-Charles Brosseau Ombre Rose

Пудровые – ароматы, вызывающие стойкие ассоциации с запахом присыпки для малышей и косметики. Такие же мутноватые оттенки, содержащие в себе ноты фиалки, мускуса, миндаля и цитрусов. Классика жанра - Jean-Charles Brosseau Ombre Rose, новое прочтение – Love Chloé и Chanel No 19.

Сливочные – компоненты, содержащие мускус, ванилин и молоко. Среди представителей: нежный сладко-сливочный Coty Vanilla Fields и довольно резкий (из-за амбры) Paco Rabanne Black XS.

Солнце и трава

Травяные и лиственные – семейство ароматов, имеющих запахи розмарина и лаванды: сухие и зеленые ноты. А также травянистый запах свежескошенный зелени. К первым относится Guerlain Mouchoir de Monsieur, ко вторым - (Balmain Vent Vert, L’Artisan Premier Figuier.

Guerlain Mouchoir de Monsieur

Фенольный – аромат, напоминающий сухой едкий дым. Характерен для «кожных» нот Chanel Cuir De Russie. Может выражаться и в несколько другой ипостаси, характерной чая, кофе, мате, шоколада, черной смородины и граната.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Lancome, Hermes, L’Artisan, Narciso Rodriguez, Thierry Mugler, Prada, Chanel

18 июня 2013
Вернуться в раздел «Статьи»