Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Такие изменчивые ароматы

Такие изменчивые ароматы
Такие изменчивые ароматы

В нашем образе нет ни одной столь же непостоянной детали, как духи. Они меняются не только согласно сценария создателя, являя нам верхние нотки, сердце, а затем и шлейф аромата, но также по своему собственному усмотрению. Замечаете ли вы, как аромат меняется в течение дня или совершенно иначе звучит в разные дни? Знаете ли вы, отчего так происходит?

Переплетение запахов

Как вы наверняка знаете, что каждый человек имеет неповторимый запах, который очень сложно почувствовать, но он прекрасно определяется подсознанием. Причина этого явления – гормоны, выделяющиеся на поверхность кожи вместе с потом. А так как разные гормоны вызывают определенные реакции в мозге, да и гормональный фон у человека абсолютно индивидуален, то нет ничего удивительного в том, что один и тот же парфюм на коже разных женщин звучит немного по-разному.

Кроме естественных выделений наша кожа долго хранит и внешние запахи. Так, например, курение значительно влияет на аромат духов. Вам знаком парфюм Hermes Un Jardin Sur de Nil? Его аромат на коже курящего человека приобретает весьма неприятные оттенки. К счастью, не все духи столь чувствительны к запаху табака, некоторые под его воздействием меняются незначительно, но так или иначе курение влияет на все ароматы.

Кроме того, на запах духов могут повалять лук, чеснок или пряности, которые вы употребляли в пищу. Пахучие вещества выделяются кожей даже на следующий день после того, как их съели.

По замыслу мастера

Изменчивость – неотъемлемая часть любого парфюма, и виной тому не только наша кожа, но и замысел парфюмера. Как известно, качественные духи постепенно раскрывают свой аромат. Этот процесс можно разделить на 3 части, и парфюм, созданный по всем правилам классического французского парфюмерного искусства, должен предстать перед своим обладателем в 3 фазах.

Сначала верхние, вступающие ноты. Это легкие ароматы цветов и фруктов, им отводится от 20 минут до часа. У начальных нот важная роль – они служат проводниками к самому сердцу парфюма.

Затем плавно раскрываются ноты сердца. Нельзя было бы придумать более точного названия для центральной стадии. Стойкие, объемлющие ноты розы, ириса, пиона и других, не менее насыщенных ароматов, являются главной частью композиции и властвуют 3-4 часа подряд.

Последним в игру ароматов вступает шлейф. Он ощущается от восьми часов до двух дней. В большинстве духов шлейф представлен теплыми, ненавязчивыми нотами древесных и пряных аккордов, хотя это не правило, и все зависит от задумки парфюмера.

Итак, выбирая новый аромат, не стоит сразу покупать флакон. Возьмите пробник и оцените духи от первой до последней ноты в комфортной обстановке. Только так вы сможете понять, насколько они созвучны вашим желаниям.

  • Рейтинг 5.00/5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Hermes

21 августа 2013
Вернуться в раздел «Статьи»