Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Отчего меняется аромат на коже

Отчего меняется аромат на коже
Отчего меняется аромат на коже

Сегодня каждый уважающий себя и следящий за своей внешностью человек пользуется парфюмерией. Не секрет, что в течение дня и в разные дни аромат духов может измениться до неузнаваемости. Но почему так происходит? Это уже давно стало известно ученым. Давайте попробуем разобраться, почему аромат одних и тех же духов меняется.

Дело в том, что кожа каждого человека имеет свой уникальный запах, часто неуловимый для обоняния, но зато четко запоминающийся подсознанием. Если на кожу нанести духи, то этот запах смешается с запахом кожи, и уже не будет пахнуть так, как во флакончике. Парфюмерию сильно видоизменяет запах сигарет. Так, если вы находитесь в плену сигаретного дыма, то вам следует знать, что духи Hermes Un Jardin apres la Mousson приобретают крайне неприятный аромат на коже курящего человека. Сигаретный дым может слегка видоизменить запах духов, либо изменить его до неузнаваемости!

Идеальный парфюмПитание также изменяет аромат парфюмерии. Если вы, к примеру, вчера ели лук или чеснок, то часть его будет выделяться посредством пор на коже и, понятно, его аромат смешается с ароматом духов. Но интересно, что аромат меняется не только по вышеперечисленным причинам.

Дело в том, что по-настоящему качественный парфюм, сделанный с соблюдением всех необходимых технологий будет изменять свой запах в зависимости от времени. Со временем хорошие духи просто должны изменять аромат, поскольку каждый из ароматов раскрывается с разной скоростью! Рассмотрим, какие есть этапы раскрытия ароматов.

Первыми раскрываются начальные ноты. Раскрываются они первые 20 минут после нанесения. Держатся эти ноты, как правило, до часа, а потом медленно переходят в ноты «сердца», которые раскрываются в течение 4 часов. Эти ноты уже более насыщенные и густые, которые подготавливают обоняние к основной гамме духов, которая называется шлейфом. Шлейф держится на коже, отдавая свой аромат, около 8 часов, хотя «прослушиваться» этот уровень может и в течение 2 – 3-х дней.

Купить духи на сегодняшний день – не проблема. Многие Интернет магазины парфюмерии предлагают приобрести духи у них, но это можно делать только тогда, когда вы уверены в аромате. Если же вы приобретаете парфюмерию впервые, то следует сначала испробовать духи на коже, а уж потом покупать. Только так вы сможете определить, подходит ли вам тот или иной аромат, иначе вы рискуете просто потерять деньги! Удачного вам выбора!

  • Рейтинг 5.00/5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Hermes

25 декабря 2011
Вернуться в раздел «Статьи»