Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

История успеха парфюмера Доминика Ропийона

История успеха парфюмера Доминика Ропийона
История успеха парфюмера Доминика Ропийона

Доминик Ропийон (Dominique Ropion) – один из самых известных парфюмеров, обладатель престижной премии «Приз Француа Коти» (International Cosmetic Valley Priz), а также непревзойденный автор 50 удивительных ароматов. На данный момент он является одним из главных парфюмеров компании IFF, но такой успех пришел к Доминику только благодаря его трудолюбию, яркому таланту и любви к своему делу.

Огромное желание стать творцом уникальных запахов пришло к нему ещё в школе. В то время молодой парень был очарован ароматом, который исходил от старшеклассницы, и с тех пор желание быть в окружении удивительных запахов привело его к заслуженному успеху и славе.

Dominique Ropion любит подолгу сидеть и прислушиваться к голосу своего сердца, исследовать компоненты и совершать с ними долгие путешествия по миру, после чего он принимается создавать такие композиции, в которых, казалось бы, сочетались совсем разные и несовместимые ароматы! И этот подход в парфюмерном мастерстве оправдал себя! Каждая новый аромат Ропийона звучит божественно, но это не означает, что все дается парфюмеру элементарно и просто! Вовсе нет. К примеру, аромат парфюма «Vetiver Extraordinaire», который был создан для компании Frederic Malle, разрабатывался более чем полтора года. Тем не менее, о нем можно с уверенностью сказать одно – это самые лучшие духи на основе ветивера.

Несмотря на то, что в современной парфюмерии сделана ставка на массовость, Доминик Ропийон все равно верит в её светлое будущее. Как он утверждает, любая отрасль в деятельности человечества рано или поздно переживает подобное время. Но потом, все наносное уйдет, закончится брожение умов, и останутся лишь вечные ценности – верность традициям, истинная красота и вдумчивое внедрение всего нового. Ароматы украшают всю нашу жизнь, ведь они приносят в нее много радости и энергии. Изысканные ароматы обязательно пройдут проверку временем, ведь выполнены они на самом высоком уровне.

Аромат от компании Lalique под названием «Le Parfum» (Франция, 2005 год) – это прекрасный аромат Доминика Ропийона, который сначала очарует вас гламурными бликами тяжелого стекла, а потом ювелирной тонкостью в оформлении и красотой логотипа компании на крышечке духов, которая также украшена бархатистым мягким алым витым шнурком. Он окончательно вас соблазнит после того, как вы ощутите его тонкий женственный аромат, от которого можно сойти с ума. Вокруг будет парить лишь дивная красота и головокружительная роскошь. В составе духов есть бергамот, сандал, пачули, розовый перец, индийский лавр, жасмин, бобы тонка, ваниль и гелиотроп.

  • Рейтинг 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Lalique

27 февраля 2014
Вернуться в раздел «Статьи»