Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

История Дафны Бюгей

История Дафны Бюгей
История Дафны Бюгей

Парфюмер Дафна Бюгей (Daphne Bugey) родилась в Гренобле, а её увлечение различными ароматами пришло к ней лишь в 10 лет, когда маленькая Дафна вместе с родителями поехала отдохнуть во всемирно известный Грасс. Именно там её поразили до глубины души узкие средневековые улицы, а также парфюмерные магазинчики, где можно было послушать-попробовать самые изысканные духи. Помимо этого, Дафна не могла нарадоваться обилием цветов, что переполняли городской пейзаж и источали нежные чарующие запахи.

Образование Daphne Bugey получила в известной парфюмерной школе ISIPCA, а после окончания в 1997 году она начала работать в знаменитой компании под названием Firmenich, где каждый молодой и амбициозный парфюмер имеет возможность создавать свои ароматы.

Её творческий процесс складывался из выбора именно тех компонентов, которые находят в душе живой отклик при детальном изучении концепции будущего аромата. Радость ассоциируется с одними ингредиентами, любовь с другими, загадка и тайны с третьими и т.д. все их нужно обязательно подобрать для гармоничного сочетания и для того, чтобы вся композиция могла звучать оригинально, а традиционный аромат засиял новыми гранями.

Дафна Бюгей черпает вдохновение в культурном наследии человечества, посещая выставки и музеи, а также путешествуя по разным странам. Именно на незнакомых улицах и площадях она всегда может найти для себя что-то совсем новое, необычное, оригинальное, а пышные пейзажи, способствуя появлению вдохновения, повергают душу в трепет!

Помимо путешествий, Бюгей также широко интересуется и другими сторонами человеческого бытия, а именно кулинарией, музыкой, танцами, йогой, историей и архитектурой, используя все, что может развить в ней не только культурное начало, но и послать вдохновение для создания новых ароматов.

Как и любому другому парфюмеру, Дафна Бюгей следует своим взглядам и инстинктам, но прислушиваться и соглашаться с мнением команды и компании ей также приходиться, так как общая задача всех – получить самый лучший аромат! Её самые любимые ароматы – это лайм, грейпфрут, бергамот и апельсин. Такие композиции вносят в парфюм нотки счастья и радости. Они словно сверкают и переливаются, как маленькие бриллианты.

В свое свободное время парфюмер любит заниматься спортом, практиковать йогу и даже летать на параплане. Дафна Бюгей является создателем около 40 различных парфюмов, а также она сотрудничает с такими влиятельными компаниями, как Salvador Dali, Tous, Le Labo, Jovan, Tommy Bahama, Amouage, Issey Miyake, Kenzo, DSquared2 и другими.

Туалетная вода для женщин «A Scent by Issey Miyake» (Япония, 2009 год) демонстрирует характер, а в её травянистой горечи вольный и прохладный ветер, которым так и хочется вдохнуть полной грудью. Яркий запах «A Scent by Issey Miyake» играет терпкими нотками сорванной травы, которые переливаются тонкими оттенками зеленого чая, придавая духам нежности и воздушности, смягчая тем самым дикий нрав травы. В состав композиции входит гальбанум, вирджинский кедр, жасмин, гиацинт и лимон.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Salvador Dali, Tommy Bahama

25 февраля 2014
Вернуться в раздел «Статьи»