Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Французский парфмер Корин Кашен

Французский парфмер Корин Кашен
Французский парфмер Корин Кашен

Корин Кашен – это достаточно молодой и известный французский парфюмер, которая с самого раннего детства ощутила на себе всеобъемлющее очарование от животного и растительного масел, принадлежащих миру Вест-Индии, где Кашен проживала вместе со своими родителями некоторое время.

Ароматы утонченной Агавы и дикая ваниль, роскошные большие пальмы, плантации сахарного тростника и кофе, а также поля со зреющими ароматными травами как будто взрастили в Корин дар четко различать и утонченно смешивать самые разные ароматы, для того, чтобы она в дальнейшем своем будущем сама начала творить новые ароматы.

Немного погодя, вся семья Корин переехала из Индии в Прованс, где в память юной девочки навсегда «вклеились» истинные ароматы пригородной сельской Франции - запахи тимьяна и полевых цветов, шалфея, розмарина и базилика, а также чарующая красота и благоухание роз и словно накрывающих их синих лавандовых сумерек.

Корин Кашен закончила парфюмерную школу ISIPCA в 1983 году, и сразу после окончания приступила к стажировке. Вначале, она работала с косметическими средствами и ароматизаторами, а спустя три года увлеклась созданием своей парфюмерной компании. Одну из ключевых ролей в этом нелегком решении сыграл также немало известный парфюмер, ученик самого Эдмона Рудника, легендарный Жан-Клод Эллен. Все созданные когда-либо ароматы Жан-Клода Эллена музыкальны, минималистичны и порой просто совершенны. Именно в этот период жизни, Корин наконец открыла для себя сходство музыкальных и парфюмерных тонов.

После стажировки, Кашен переехала жить в Париж и начала работать в компании Florasynth. Творческим изысканиям Корин научилась, работая вместе с такими известными парфюмерами, как Мишель Альмарак и Жан-Луи Сюзак. После кропотливой работы в Florasynth, она получила приглашение на работу в компанию Créations Aromatiques puis Drom, где продолжает трудиться и на текущий момент.

«Hello Kitty Woman» - это женская туалетная вода компании Koto Parfums, которая была создана Кашен в 2009 году. Данный парфюм сочетает в себе свежий фруктовый аромат нежной молодости, который прекрасно подойдет для первого свидания или для трепетных несмелых первых поцелуев. Тепло и удивительную мягкость аромату придают композиции нот ванили, розы и мускуса. В его основной состав входят сочетания малины, плюмерия, грейпфрута, белой древесины, красного яблока, лакричника, франжипани, ванили и мускуса.

Парфюм «Les Petites Folies 20:15» 2010 года от компании Lulu Castagnette продается в сверкающем и ярком флаконе, который символизирует пленительное вечернее очарование Парижа. Его игривый аромат цветочных флюидов создают впечатление огней улиц и площадей, где слышится шум толпы, идущей по освещенным переулкам. Его нежные сливочные тона оттеняют красоту женщины и привлекут к ней многочисленные взгляды новых поклонников. И это вовсе не странно, ведь вместе с ароматом «Les Petites Folies 20:15», обладательница данного парфюма является во всем блеске гламура, изящества и утонченности. В состав аромата входит бергамот, пион, цветки миндаля, оттенок древесины, груша, миндаль, ирис, мускус и амбра.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Lulu Castagnette

23 февраля 2014
Вернуться в раздел «Статьи»