Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Анник Гуталь – ароматы памяти

Анник Гуталь – ароматы памяти
Анник Гуталь – ароматы памяти

Анник Гуталь - удивительная женщина - парфюмер. Одна из немногих женщин за всю историю парфюмерии, добившихся признания в этой области.

Сегодня Annick Goutal – это парфюмерная марка, ароматы которой поистине волшебны. Они, как эфемерные паутинки, связывающие наш шумный, материальный мир с удивительным, чудесным и мудрым миром природы.

Женщина – музыка, женщина – аромат

Анник Гуталь снискала славу пианистки и модели. И в той, и в другой области она добилась выдающегося успеха. Однако этого оказалось не достаточно, чтобы утолить жажду творения этой удивительной женщины.

Вместе с подругой она налаживает производство косметики. Вот где Анник пригодились навыки по заварачиванию конфет, приобретенные в кондитерской отца – все баночки с кремами были завернуты в нарядные упаковки, напоминающие соблазнительные мешочки со сладостями, каждый из которых сопровождался биркой, подписанной вручную.

В 1977 году, после судьбоносной встречи с парфюмером Генри Сорсана, она целых семь лет сосредоточенно учится, запоминает запахи и изучает ингредиенты в парфюмерной школе в Грассе.

После Анник будет называть себя парфюмером - композитором, и сейчас она говорит, что как будто вернулась в музыку, умело смешивая и подбирая тона, гармонии, ноты.

Анник была примерной ученицей, судя по тому, что даже первые её ароматы признаются критиками, как весьма удачные, утонченные и невероятно женственные: «Passion», «Folavril» и «Eau d’Hadrien».

Они же принесли и первый доход, который позволил ей открыть собственный салон в Сен-Жермен, на улице Рю де Бельшас.

Вопреки всему

До того, как Анник Гуталь освоила замысловатую науку парфюмерии, у неё появилась дочь. Это были радостные, но не легкие времена, так как практически сразу, после рождения Камиллы её отец ушел от семьи, оставив Анник с ребёнком одну.

Затем на неё обрушилась еще одна трагедия – врачи диагностировали рак груди. Несмотря на все невзгоды, эта хрупкая, но сильная женщина продолжала творить и жить полной жизнью.

Вскоре она встретила достойного человека, который последующие годы оставался ее верным спутником.

Ароматы памяти

Ароматы, которые создала Анник просто пропитаны мелодиями природы, её мудростью и замысловатой красотой.

Все они единственны в своем роде. Только натуральные компоненты, умело подобранные, как ноты в гармоничном музыкальном произведении.

Ноты ароматов Анник всегда ложатся на струны души. Возможно, их секрет в том, что духи, созданные мастером, основаны на её впечатлениях, воспоминаниях или являются отпечатками тех людей, которые оставили след в жизни Анник.

Каждый аромат, созданный ей сопровождается легендой, историей из жизни парфюмера. Например, «Eau de Camille» родился из желания Камиллы получить аромат, похожий на запах плюща после дождя. Характер «Eau de Charlotte» определила падчерица Анник – Шарлотта. А «Sables» вобрал в себя частичку чувств, которые она испытывала к мужу.

Сегодня ароматы марки набирают всё большую популярность. Среди знаменитых почитателей Annick Goutal - Мадонна и Принц.

Основательница марки, к сожалению, ушла из жизни слишком рано – в 1999 году. Но её дело продолжается и развивается, появляются новые духи благодаря Камилле, перенявшей от матери отношение к жизни и взгляд на то, как нужно создавать ароматы.

Они всё так же поражают своей гармоничностью, благородством и натуральностью компонентов. Эти ароматы, однажды раскрывшись на вашей коже, навсегда останутся в сердце.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Annick Goutal

5 сентября 2013
Вернуться в раздел «Статьи»