Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Знакомьтесь, Доминик Ропьон

Знакомьтесь, Доминик Ропьон
Знакомьтесь, Доминик Ропьон

Вы знаете что общего у покаравших мир: Amarige от Givenchy, Euphoria от Calvin Klein, Jungle Le Tigre и Pure Poison от Christian Dior и еще почти у 40 восхитительных ароматов?

Знакомьтесь, месье Доминик Ропьон - создатель вышеперечисленных духов, обладатель международной награды в области парфюмерии International Cosmetic Valley Prize (ранее она называлась Приз Франсуа Коти) и ведущий парфюмер кампании IFF сегодня.

Calvin Klein Euphoria

Как рождается парфюмер?

Месье Ропьон, что называется, парфюмер от Бога. Но зарождению в нем желания создавать ароматы мы обязаны некой старшекласснице, отличавшейся хорошим вкусом и впечатлившей юного Доминика запахом своих духов.

Далее последовало обучение, которым Доминик Ропьон по праву гордится. Он окончил знаменитую классическую школу парфюмерии в Грассе, стажировался в Руне в лаборатории Бертран Дюпон.

Позже получил бесценный опыт, несколько лет проработав с Жан-Луи Сьюзаком, автором, не нуждающихся в представлении, Фаренгейт для Dior и Опиум для Yves Saint Laurent.

Dior Fahrenheit Absoule

У Ропьона прекрасно получается работать как в одиночку, так и в команде. Многие известные композиции были составлены им совместно с другими выдающимися парфюмерами.

Сочетая несочетаемое

По словам месье Ропьона, вдохновение он черпает в гармонии музыки и природы. Мастеру нравятся белые цветы (особенно гардении) и гениальная ясность произведений Моцарта.

В работе Доминику присущ перфекционизм. Каждое свое творение он доводит до совершенства, даже если на эксперименты уходят годы.

Доказательством этому служит история создания аромата Vetiver Extraordinaire. Очистка ветивера достигла такой высокой степени впервые в истории парфюмерии. Цена этому – более шестисот попыток за полтора года упорной работы.

Как признается сам парфюмер, он всегда поддается настроению и позволяет ему увлечь себя совсем в иную сторону, нежели планировалось. Так создаются настоящие шедевры. Неожиданные, но обреченные на признание.

Создатель эксклюзивных ароматов

Доминик Ропьон отмечает, что сегодня парфюмерная индустрия идет сразу по 2 направлениям. Во-первых, производство массовых недорогих ароматов. Во-вторых, создание эксклюзивных экземпляров, на разработку которых уходит много сил и времени.

Месье Ропьону, конечно, ближе второй путь. Он считает, что хороший аромат невозможно создать за короткий срок.

Vetiver Extraordinaire

Большим достижением для Доминика стало сотрудничество с нишевой парфюмерной кампанией Frederic Malle. Для нее был создан ряд восхитительных ароматов:

  • Carnal Flower – смелой чувственностью, граничащей с бесстыдностью, этот аромат обязан преобладающим нотам неповторимой туберозы;
  • Geranium Pour Monsieur – нетривиальный мужской аромат, в переводе его название звучит как «Герань для господина»;
  • Une Fleur de Cassie – насыщенный и роскошный женский цветочный аромат;

И, конечно же, завоевавший единодушное одобрение критиков, Vetiver Extraordinaire – уникальный аромат с нотой ветивера.

Сочетать несочетаемые компоненты, впадать в крайности, рушить стереотипы, завоевывать признание критиков и восхищение публики – в этом весь непревзойденный Доминик Ропьон.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Givenchy, Calvin Klein, Christian Dior

19 июня 2013
Вернуться в раздел «Новости»