Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

София Гройсман – удивительный парфюмер

София Гройсман – удивительный парфюмер
София Гройсман – удивительный парфюмер

София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.

София родилась в Белоруссии. Это были очень сложные послевоенные времена, которые, тем не менее, остались в её памяти светлыми впечатлениями с ароматом фиалок, росших около дома.

Позже, когда мадам Гройсман станет известной всему миру и почитаемой в парфюмерных кругах персоной, она создаст духи под названием «Белая Русь», куда вложит все свои детские воспоминания.

Через океан…

После окончания Софией пятого класса, семья перебралась в Польшу, а затем, через 5 лет, и в Америку, где жили родственники. История семьи Софии сама по себе заслуживает внимания: её родители познакомились при весьма примечательных обстоятельствах. Отец, будучи в партизанском отряде, во время войны спас будущую маму Софии.

Немногим позже появился дом с фиалками у крыльца и маленькая девочка, которая уже выросла, но до сих пор помнит, как ходила с мамой в лес за грибами и на местный рынок – покупать сметану.

Уже тогда юная София любила экспериментировать и смешивать компоненты, поэтому часто помогала маме на кухне.

...к успеху

История Софии Гройсман – это практически нонсенс. Для того чтобы женщине не из знатной семьи пробиться в элиту парфюмеров, нужно невероятно много трудиться, иметь настоящий талант, железную волю и целеустремленность.

Именно так и было в этом случае. Софии было нелегко. Она не знала языка, пришлось учить его с нуля. Кроме того, серьезная травма головы и вынужденная долгая реабилитация также не добавляли радужных красок. Однако, преодолев все трудности, мадам Гройсман с рвением принялась за карьеру. Она с головой погрузилась в работу и периодически «выныривала» из офиса уже за полночь.

Но, упорный труд и преданность своему делу, исправно сделали вою работу. София Гройсман получила мировое признание среди ценителей ароматов, и, что самое главное, заслужила уважение коллег. В Грассе София получила медаль – знаковую награду в парфюмерной индустрии, а ее имя было увековечено в музее парфюмерии.

Один курьезный случай, произошедший с Софией, убедительно доказывает, что её талант заслуживает высоких наград. Однажды ей, скажем так, удалось превзойти саму себя. Мадам Гройсман шла по улице, когда случайно встретила симпатичную девушку, окруженную вуалью восхитительного аромата. София поинтересовалась, какими духами она пользуется. Каково же было удивление парфюмера, когда выяснилось, что загадочный аромат – работа самой Софии.

Аромат ностальгии

Детство Софии прошло не в самых лучших материальных условиях, но она вынесла из него душевное тепло семьи и уникальную атмосферу страны берёз и кристальных озер. Именно этой стране она посвятила свою последнюю на данный момент работу – аромат «Белая Русь».

Он наполнен той самой чистотой и свежестью утренней росы, сладостью фиалок, растущих у дома, и прозрачностью воспоминаний.

По славам создательницы, она хотела сделать аромат максимально прозрачным еще и потому, что сегодня мы живем в условиях захламленности планетарного масштаба. Когда не земле столько грязи и мусора, хочется окружить себя чем-то чистым и легким.

София не раскрывает состава духов, но признает, что в них включены дорогие, специфические ингредиенты. В том числе и натуральная роза, с ее неповторимым ароматом, который невозможно воссоздать искусственным путем.

По поводу того, кто приобретёт аромат, и в каких флаконах он будет продаваться – открытый вопрос, но сама создательница считает привлекательной идею о том, чтобы производить духи в небольших флаконах с распылителем.

Их всегда можно взять с собой, даже если дама собирается на светское мероприятие и берет только небольшой клатч. Такой флакон поместится даже в кармане, обеспечив своего обладателя возможностью «надеть» любимый аромат в любой момент.

По словам самой Софии, она не понимает женщин, которые имеют множество духов, и скупают все модные новинки. Любимый аромат должен быть одни: это тот аромат, который вы однажды найдете и уже не сможете заменить чем-то, что рекламируют по телевидению. Главное не торопиться с выбором, и прочувствовать, как тот или иной парфюм раскрывается именно на вашей коже. Главный критерий выбора духов - это ваше настроение. Если оно поднимается, когда вы вдыхаете аромат, значит это ваши духи.

  • Рейтинг 5.00/5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

18 сентября 2013
Вернуться в раздел «Новости»


Читайте также: