Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Симфоническая парфюмерия Guerlain от Тьерри Вассера

Симфоническая парфюмерия Guerlain от Тьерри Вассера
Симфоническая парфюмерия Guerlain от Тьерри Вассера

В июне 2008 года Тьерри Вассер, являющийся одним из самых влиятельных фигур в индустрии парфюмерии, присоединился к компании Guerlain Maison. Еще в начале карьеры в Guerlain, парфюмер подарил поклонникам марки таки выдающиеся ароматы, как Quand vient lа pluie и Iris Ganache.

Тьерри отличает широта и свобода интересов, не обделила природа его и отличным чувством юмора. Значительное влияние на избрание будущей профессии юным Вассер оказали 2 обстоятельства. Во первых, его слабостью является классическая симфоническая музыка, согласитесь, есть немалая связь музыкальных и парфюмерных аккордов, которые сливаются в прекрасное произведение искусства, музыкального или ароматного. Во-вторых, детство парфюмера проходило в швейцарской деревне, где занимались сбором ароматных трав.

После обучения и получения сертификата школы парфюмеров Givaudan, в 1993 Тьерри Вассер работал в Нью-Йорке с Firmenich. По прошествии 9 лет, в 2002 году, он возвращается в Париж.

Советы от парфюмеров дома Guerlain

При выборе парфюма

Рекомендуется выбирать не более, чем из 5 вариантов, для того, чтобы уловить все тонкости ароматов во время теста на бумаге. После того, как вы определитесь с выбором, нужно протестировать аромат на коже или одежде. Это поможет уловить все оттенки парфюма, почувствовать, как раскрывается аромат и насколько выраженный шлейф он имеет.

Храним духи правильно

Самый главный враг любого аромата – воздух. Всегда плотно закрывайте крышку флакона и по возможности помещайте его обратно в коробку. Постараетесь не хранить открытые флаконы более года, иначе рискует получить ароматы, не соответствующие тому, что вы покупали. Также берегите парфюм от влияния солнечных лучей и нагревания.

Парфюм и солнце?

Как правило, не рекомендуется использовать духи, если вы уже находитесь под солнечными лучами или непосредственно перед выходом на солнце. В том случае, когда это необходимо – распылите парфюм вокруг себя, чтобы ароматное облако осело на одежде, либо используйте легкие ароматы, не содержащие спирта, например, Eaux. Что касается именно Guerlain, то компания тратит немалые средства на разработку духов, которые максимально безопасны для кожи при воздействии прямых солнечных лучей.

Влияют ли парфюмерные продукты на внешний вид одежды?

Парфюм можно использовать для ароматизации постельного белья, или даже распылить немного в ящики и шкафы, где хранится одежда для того, чтобы все ваши вещи носили тонкий, едва уловимый аромат любимых духов. Однако с нежными и светлыми материалами нужно быть осторожным. Как вариант – вы можете нанести духи на небольшой отрез ткани и положить его рядом с остальной одеждой.

Следите, чтобы духи не попадали на драгоценности, особенно на натуральный жемчуг, иначе они могут повредить минерал.

  • Рейтинг 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Guerlain

12 августа 2013
Вернуться в раздел «Новости»