Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

С днем рождения, Chanel №5

С днем рождения, Chanel №5
С днем рождения, Chanel №5

Любимое число великой и прекрасной мадемуазель Коко Шанель легло в основу названия её, пожалуй, самого известного и популярного и по сей день в мире аромата Chanel № 5. Именно под этим номером шел образец аромата, который она выбирала из двадцати представленных потомком знаменитейших парфюмеров – Эрнестом Бо. Шанель хотела создать аромат нового времени, не похожий ни на что, существовавшее до него. Она была новатором как в моде, так и в парфюмерии, сделав пиком моды загар и женские брюки, не говоря уже о маленьких черных платьях, она первая стала экспериментировать в парфюмерии с альдегидами, создав первый в мире синтетический аромат.

2011-ый год стал юбилейным годом для известного по всему миру аромата. Chanel № 5 отметил в прошлом году свой 90-летний юбилей. Чуть меньше века продержаться на вершине популярности, не уступив по величине продаж новым, ультрамодным ароматам и возглавляя много лет список самых покупаемых ароматов – вот уж, по истине, классика, которая вечна и подвергается веяниям и капризам моды.

Этот удивительный аромат знаменит не только благодаря такой статистике, он поистине является пионером в новой эпохе парфюмерии. Архитектура аромата не имеет каких-либо преобладающих, поэтому пирамиду его определить достаточно сложно, что объясняется ещё и огромным количеством ингредиентов в его составе – более восьмидесяти наименований.

Новая волна

Использование синтетических компонентов стало главным парфюмерным открытием великой мадемуазель. Аромат сочетает в себе синтетические и натуральные ноты, представленные удивительно роскошными, дорогими ингредиентами, такими как жасмин из Грасса, родины великих ароматов, который был добавлен в композицию по просьбе самой Мадемуазель. Все составляющие удивительного аромата до сих пор известны только Жаку Польжу и хранятся от посторонних глаз в его сейфе.

Дизайн флакона разрабатывала сама Шанель, используя свой любимый строгий силуэт, который не отвлекает от самой сути – от аромата. Строгий дизайн парфюма, узнаваемый женщинами всего мира был удостоен чести храниться в музее современного искусства в Нью-Йорке, а также был запечатлен самым креативным и необычным художником двадцатого века Энди Уорхолом в его серии полотен.

После того, как журналисты спросили Мэрилин Монро «В чем вы спите?», и она ответила им, что на ночь надевает только капельку духов Chanel № 5 аромат стал настоящим бестселлером.

  • Рейтинг 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Chanel

9 октября 2012
Вернуться в раздел «Новости»