Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Пудровые ароматы – сладкая женственность

Пудровые ароматы – сладкая женственность
Пудровые ароматы – сладкая женственность

Хотя в принятых классификациях парфюмерных ароматов пудровые не выделены в отдельную группу, они, безусловно, заслуживают особого упоминания.

Пудровые оттенки: сладкие, бархатистые, рассыпчатые могут погубить любую, сколь угодно изящную композицию, превратив её вульгарный запах, а могут и придать ей удивительный изысканно-пикантный эффект, если подобраны в правильной пропорции и используются к месту.

Первые эксперименты

Особое отношение к пудровым ароматом в парижском доме Guerlain. Можно смело утверждать, что парфюмеры Guerlain знают толк в пудре.

Взять, к примеру, «L'Heure Bleu»: пудрово-мускатный фон оттеняется и выгодно подчеркивает ноты ириса, розы и жасмина. Не обошелся без ванильных пудровых аккордов и знаменитый «Shalimar». В нем нежные ноты замысловато переплетаются с ирисом и бергамотом.

Вторая мировая война не способствовала экспериментам в области парфюмерии, а вот после нее, в 1958 году, Givenchy выпускает неоднозначный, присыпанный фиалковой пудрой, «L'Interdit». Аромат был адресован непревзойденной Одри Хепберн и представлял собой стройную симфонию из цветочных, пряных, древесных и альдегидных нот.

Затем на сцену выходит Ив-Сен-Лоран. Эксперименты вылились в лаконичную, элегантно женственную композицию с пудровым оттенком из розы, жасмина и туберозы - «Y».

Эпоха возрождения

Рубеж 20 – 21 столетий в парфюмерии ознаменовался появление сразу нескольких ярких ароматов.

«Margaretha Ley» от Escada 1990 года. Смелое, граничащее с раскованностью, сочетание персика, кокоса, иланг-иланга, сопровождающееся завораживающим пудровым шлейфом, сотканным из ванили и муската, могли позволить себе только столь же смелые женщины.

«Neiges» от Лиз Ватье́. Практически противоположность предыдущему аромату. Прохладный, свежий парфюм, где пудра представлена в образе филигранных снежинок, ложащихся на только-только зацветшие ландыши и гиацинты.

В 2000 году пудровые ароматы завоевали заслуженную популярность. Guerlain выпустил аромат, посвященный пудре Les meteorites, с нотами фиалки, ириса и гелиотропа.

Flower от Kenzo. Ещё одно нетипичное «прочтение» пудры. Парфюм с фиалкой, ванилью и белым мускатом. Урбанистический оттенок ему придают синтетические циклозал и гедеон.

Пудровые ароматы – это непременный элемент парфюмерного гардероба для женственной, элегантной леди, которая не прочь пококетничать, но только с тем, кто действительно достоин её избирательного внимания.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Kenzo, Escada, Givenchy

10 сентября 2013
Вернуться в раздел «Новости»