Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Парфюмерия для избранных: всемирно известные бренды и признанные мастера

Парфюмерия для избранных: всемирно известные бренды и признанные мастера
Парфюмерия для избранных: всемирно известные бренды и признанные мастера

Парфюмерия – это искусство. Сегодня, впрочем, весьма популярное и востребованное. Поэтому и производителей духов довольно много. Но лишь единицы могут предъявить взыскательной публике настоящие шедевры, созданные рукой великих мастеров. Мастера, как известно, дорого стоят, но они способны принести известность (и немалые доходы) бренду, сделав его известным всему миру.

Lalique

Знаете ли вы кому марка парфюма Lalique Limited Edition обязана своей славой одной из самых дорогих и элитных в мире?

Рене Жюль Лалик – дизайнер изделий из стекла, не нуждающийся в представлении. Он творил на рубеже 19-20_х веков: работал над созданием стеклянных ювелирных изделий, орнаментов для украшения авто, канделябров и, конечно же, флаконов для духов.

Lalique Perfume

В начале 20 века (1907г.) Рене, будучи представителем элиты французских мастеров-ювелиров, начал сотрудничество с Франсуа Коти. Лалик занимался разработкой этикеток и непосредственно дизайна флаконов для марки Coty.

Результатом этого сотрудничества стала не только модернизация упаковки духов, но и преобразование всей системы маркетинга.

Amouage

Бренд Amouage – это настоящая сусальная роскошь арабских сказок. Да разве и могло быть иначе, если марка основана арабским принцем. Для создания первого аромата бренда был приглашен весьма уважаемый мастер – Гай Робер (создавал ароматы также для Dior, Hermes и Chanel).

Знаменитому французу был предоставлен неограниченный бюджет и, следовательно, неограниченный простор для фантазии. Чем он и воспользовался весьма успешно. Более ста эссенций и масел самых роскошных сортов, чистейших и редких - этот аромат по праву носит звание самого ценного парфюма.

Тон был задан и сегодня Amouage придерживается создания сложных, изысканных, «филигранных» духов для взыскательной и состоятельной публики.

Annie Buzantian

Умело сочетая различные компоненты духов, можно достичь невероятных результатов. Один из примеров - Puredistance I – парфюм, словно дуновение летнего ветра. Сначала он веет прохладой океанического бриза, принесшего ароматы цветков мандарина и черной смородины, затем сменяющегося теплыми волнами букета из розы, магнолии, мимозы и жасмина. И улетая, оставляет сладкое послевкусие ветивера, амбры и белого мускуса.

Создательница этого аромата, небезызвестная Энни Базентиан, работая с Firmenich, сотворила немало удивительных духов, но данный экземпляр, безусловно, заслуживает отдельного упоминания.

Clive Christian

К чему роскоши скромность? Клайв Кристиан прекрасно знает, что ни к чему. Поэтому его творения предназначены для избранных, для тех, кто может позволить себе быть роскошным. Всегда быть первым номером. No. 1 – это драгоценные капли с ароматом мандарина, индийского жасмина и томного сандалового дерево, ограненные золотом и бриллиантами шикарного флакона.

Creed

Когда парфюмерия становится делом всей жизни нескольких поколений, когда ремесло становится искусством, когда каждый аромат проходит огранку, словно бриллиант, уже не имеет значения стоимость компонентов для создания парфюма. В доме Creed используют только высококачественные ароматические составляющие и хранят рецепты за семью печатями.

Creed Silver Mountain Water

Нам же остается только наслаждаться великолепными творениями мастеров своего дела. Яркий пример тому Silver Mountain Water: ноты чая, мандарина, черной смородины, серой амбры и мускуса - словно глоток кристального горного воздуха, так хорошо знакомого основателю парфюмерного дома – любителю горных лыж.

Kilian

Что объединяет художницу Софи Матисс и парфюмера Килиана Хеннесси (по совместительству наследника одной из самых известных в мире династий, прославившейся производством легендарного коньяка)? Их объединяет 50 флаконов. Абсолютно разных, упакованных в фирменные коробки черного лака, выстеленных изнутри шелком и хорошо знакомых ценителям бренда Kilian. Всего 50 флаконов с гравировкой порядкового номера, подписью художника и ароматом по вашему выбору. Из них получилась бы прекрасная коллекция, достойная домов самых состоятельных коллекционеров.

Bond no. 9

Какой аромат ассоциируется с Китайским кварталом Нью-Йорка? По мнению создателей аромата Chinatown, компании Bond no. 9, это утонченное, изящное сочетание пиона, гардении и персика. Chinatown – это одни из серии духов, носящих названия районов Большого Яблока. Однако благодаря именно этому аромату, выпущенному во флаконах с кристаллами Swarovski лимитированным тиражом, Bond no. 9 по праву причислена к производителям элитной парфюмерии.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Просмотреть каталог: Kilian, Creed, Clive Christian, Amouage, Lalique

21 июня 2013
Вернуться в раздел «Новости»