Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Оливье Польж и его извилистый путь к призванию

Оливье Польж и его извилистый путь к призванию
Оливье Польж и его извилистый путь к призванию

Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж.

Выбор и призвание

Юный Оливье воспитывался, как продолжатель династии и будущий парфюмер. Однако ситуация, когда дети отказываются идти по стопам родителей и избирают для себя другой путь, чем непомерно расстраивают последних, возникает не менее часто. Произошло так и в этот раз.

Скандалы, упреки, просьбы – никакие усилия со стороны отца не могли сломить упорство Оливье, который, окончив школу, поступил на факультет истории и искусства.

Он с удовольствием и полностью отдался учёбе, строил далеко идущие, амбициозные планы. В будущем Оливье видел себя признанным знатоком искусства, профессионалом, почетным гостем на любой выставке или модном показе.

Однако после окончания первого курса юный Польж отправляется проходить производственную практику. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, судьба или отец поспособствовали тому, что работать Оливье предстояло в International Flavors & Fragrances (IFF) – фирме, широко известной своими ароматами, пользующимися огромным успехом на рынке массовой парфюмерии.

И хотя Оливье в детстве неоднократно посещал рабочее место отца, только сейчас, наблюдая, как создаются ароматы, он понимает, что в этом его истинное призвание. Это был поворотный момент в его судьбе, раз и навсегда определивший выбор профессии.

Согласитесь, было бы странно, если бы Оливье, родившийся в столице мировой парфюмерии - Грассе, будучи сыном парфюмера, избрал другой путь.

Путь к вершине

В скором времени, по содействию отца, Оливье проходит профессиональную подготовку в ACM и поступает на работу в Charabot. Это было для него отличной, незаменимой практикой, которая научила молодого профессионала всем премудростям парфюмерного дела.

Освоение профессии происходило настолько успешно, что руководство заметило его. А Жак Польж, наконец-то, мог насаждаться, видя, как сбывается его мечта, и получая благодарные отзывы о работе сына.

В скором времени, Оливье получает ещё одно подтверждение свое компетентности и перспективности, а именно, официальное приглашение от International Flavors & Fragrances. Прежде, чем принять приглашение и присоединиться к штату парфюмеров компании, Оливье советуется с отцом, и, в конечном итоге дает IFF положительный ответ.

Работа в International Flavors & Fragrances была крайне продуктивной. За это время Оливье создал множество великолепных ароматов, которые пользуются заслуженной популярностью, среди прочих:

  • Eau Parfumée au Thé Rouge by Bvlgari;
  • Breil for Women by Breil;
  • La Perla Blue by Christian Dior;
  • Cuir Beluga by Guerlain;
  • Salvatоre Ferragamо F by Pour;
  • Bora Bora by Liz Claibоrne Kenzо Pоwer;
  • Salvatоre Ferragamо F by Fascinating;
  • Friends Men by Moschino.

Отдельно необходимо отметить Apparition Homme Intense и Apparition for men by Emanuel Ungaro, а также The One for Men by Dolce & Gabbana, которые снискали громкую славу практически сразу после того, как были представлены широкой публике. Эти ароматы были созданы самим Оливье, что весьма примечательно, ибо столько отличных духов, вышедших из-под руки одного мастера – не столь часто явление. Кроме того, парфюмер создавал ароматы в тандеме с другими мастерами. Яркий пример тому - The Beat by Burberry, созданный совместно с Beatrice Piquet и Dominique Ropion.

Младший Польж успел также поработать и со знаменитостями. Vintage, созданные для Кейт Мосс не только подарили миру ещё один чудесный аромат, но и оставили теплые впечатления от совместной работы актрисе и парфюмеру. Кейт отзывается об Оливье, как о человеке, который имеет поразительный дар точно передать запахами именно то, что она хотела бы донести.

В 2009 году Оливье Польж удостоился самой знаковой награды в области парфюмерии - Prix International du Parfum. Жак, присутствовавший на церемонии вручения, не смог сдержать слёз радости и гордости за сына.

  • Рейтинг 4.00/5

Рейтинг: 4.0/5 (1 голос)

Просмотреть каталог: Chanel, Burberry, Emanuel Ungaro

16 сентября 2013
Вернуться в раздел «Новости»