Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Известные всему миру ароматы

Известные всему миру ароматы
Известные всему миру ароматы

От Coty до Chanel вместе с Бо!

Существуют ароматы, известные всему миру, такие как Coty Chypre или Шанель №5. Они на века останутся в истории, кинофильмах, литературе и сердцах многочисленных поклонников. Но мало кто знает имена их создателей. Это несправедливо, так как ароматы не рождаются сами собой, это всегда огромный труд и частичка души их создателя. И, конечно, в мире парфюмерной индустрии эти люди - легенды, признанные мастера.

Так кто же создал легендарный парфюм Шанель № 5? Знакомьтесь, Эрнест Бо. Мастер родился в России 1882 года. Его отец – один из ведущих парфюмеров своего времени, представитель крупнейшей косметической компании Российской империи. 20-ти летний Эрнест в 1902 году поступает в компанию Rallet, где обучается парфюмерному мастерству и создает свои первые ароматы, среди прочих, Bouquet de Napoleon – одеколон, посвященный Наполеону Бонапарту.

Guerlain Shalimar

Эрнест всегда был неравнодушен к Франции, и остался там, будучи участником Первой мировой. В 1920 году ему выпадает шанс разработать аромат для бренды Шанель и его выдающейся хозяйки Коко, который впоследствии станет одним из символов модного дома.

Как и обо всех знаменитостях, об этом аромате существует несколько легенд. Согласно одной из них, номер 5 был присвоен парфюму, потому что именно под этим номером был образец, которые предпочла Коко. Согласно другой, именно пятая попытка создания духов была успешной и подарила миру один из самых великих ароматов. И, наконец, третья легенда повествует нам о том, что легендарные духи появились вследствие случайной ошибки лаборанта. Так или иначе, этот сложнейший аромат из 80 компонентов по праву занял свое место в истории.

Франсуа Коти и его ароматы

Создатель другого, не менее знаменитого аромата Coty Chypre - Франсуа Коти вообще не имел никакого отношения к парфюмерии, так как родился в семье земледельца в 1874 году, в раннем возрасте Франсуа потерял родителей и воспитывался бабушкой.

Однако именно ему принадлежат такие замечательные идеи, как замысловатые и уникальные флаконы для парфюма, а также столь популярная сегодня ароматизация косметических средств известными духами. Кроме того, парфюмер ввел в обращение технологию изготовления парфюма на альдегидной основе. Это сделало изысканные ароматы более доступными для широких масс.

Но, до этого ещё далеко, а пока юный Франсуа Коти не может получить достойного образования и занимает должность секретаря в аптеке. Там ему выпала возможность поучаствовать в производстве одеколонов, которое так захватило молодого человека, что вскоре он уже числился в учениках у Антуана Шири – известного парфюмера-производителя.

Биография всех знаменитостей со времен обрастает легендами, не миновал этой участи и Коти. Существует история о том, что дебютный аромат «La Rose Jacqueminot» он никак не мог продать – никто не хотел покупать духи у неизвестного парфюмера. Тогда, совершенно случайно, Франсуа выронил флакон в магазине. Аромат тут же распространился по помещению и так понравился его владельцу, что тот купил около 500 флаконов за несколько дней. А всего лишь через несколько месяцев Коти уже мог называть себя миллионером.

Незабвенный Coty Chyrpe мир увидел в 1917 году, и с тех пор ценители не устают восхищаться им, хотя аромат довольно прост и базируется на запахе дубового мха с острова Крит.

Lanvin Arpège – один из 5 духов, которые признаны величайшими за всю историю парфюмерии. Это дебютный аромат швейцарского потомственного парфюмера Андре Фрайс (год рождения 1902). Парфюм был создан по заказу Жанне Ланвин, когда Андре было 25 лет. Он настолько восхитил Жанне, что удостоился уникальной оправы – флакона, специально разработанного и выполненного мастерами ювелирного дома Картье. Андре Фрайс и после создал немало качественных ароматов («Pretexte», «Rumeur», «Scandale»), однако ему так и не удалось повторить свои первый успех.

Guerlain Shalimar - аромат 1925 года. Парфюм создан одной из самых выдающихся фигур парфюмерной индустрии - Жаком Герленом - «лучшим носом 20 века», представителем династии парфюмеров, создателем более, чем четырех десятков ароматов для женщин, одним из основателей известной компании.

О происхождении Shalimar рассказывают 2 легенды. Первая утверждает, что Жак получил знаменитый аромат путем добавления в парфюм Jicky синтетической ванили. Вторая столь же романтична, как сам аромат. Согласно ей, духи – это символ любви к супруге Шах-Джадана - властителя Индии. Именно ему принадлежит постройка Тадж-Махала.

  • Рейтинг 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

10 августа 2013
Вернуться в раздел «Новости»