Новости

18 сентября 2013
София Гройсман – удивительная женщина - парфюмер, которой фактически удалось добиться невозможного. Настоящий мастер своего дела, создатель ароматов для таких известных марок, как Calvin Klein, Estee Lauder и Yves Saint Laurent; а также легендарного «Трезор» от Lancome, который обогнал по продажам даже Шанель № 5.читать далее
16 сентября 2013
Как правило, родители, добившиеся успеха в какой-либо профессии, желают видеть в ней своих детей. Не стал исключением и знаменитый парфюмер дома Chanel Жак Польж. читать далее
Накопительная скидка
до 12 %
подробнее

Фабио Романо и его театр парфюма

Фабио Романо и его театр парфюма
Фабио Романо и его театр парфюма

Представьте себе простор бескрайнего синего моря, сплетенного с пейзажем бесконечно зеленых равнин и виноградных лоз, раскинувшихся под ярким теплым и лучистым солнцем. Пожалуй, для многих олицетворением сказочных пейзажей средиземноморья представляется именно Италия. Италия – родина многих великих людей, связавших свою жизнь с миром культуры и искусства – модельеры творческого союза Дольче и Габбана, Версаче, Роберто Кавалли и другие. Фабио Романо не является исключением из правил – бесспорно талантливый итальянец однажды громко заявит о себе и прославится в модном мире как неоднозначная творческая личность благодаря одному маленькому флакону духов.

В будущем известный своими нетривиальными ароматами парфюмер и француз итальянского происхождения Фабио Романо родился в семье аристократов, любимыми развлечениями которых являлось посещение театральных и цирковых представлений. Будто с молоком матери сущность Фабио быстро впитывала яркоть и необычность, присущую миру развлечений первой половины 20 века. Гламур и богемная роскошь закулисной жизни остались в сердце Романо и после его перезда из французской южной провинции в самое сердце Франции – Париж. Тогда, в 70-е годы, как и в настоящее время, Париж был центром культурной, дизайнерской и эстетической мекки Франции.

Женственность и страсть в одном фраконе

В 1994 году Фабио Романо создал один из своих самых известных ароматов с изысканным названием «Помпон». Ароматы этого парфюма включают несколько ярких цитрусовых и цветочных нот. В верхних нотах солирует мандарин и полевой ирис, в нотах сердца – иланг-иланг, красная смородина, яркая роза, а в нотах шлейфа – мох, авбра, кедр и дуб. Аромат «Помпон» создан для тонких и чувственных женщин, со страстной натурой, коим свойственно постоянно покорять новые горизонты и мужские сердца. Энергия и шарм аромата «Помпон» поражает своей искренностью и двойственностью натуры одновременно, с одной стороны аромат околдовывает восточностью пряного иланг-иланга и амбры, с другой стороны освежает цитрусовыми вихрями мандарина и ягодными нотками красной смородины. Продумывая сердце аромата Фабио Романо размышлял о сущности природы, о пышных лугах Италии с яркими красками и ароматами полевых цветов и лесных ягод, а раздумывая над нотами шлейфа мастер представлял себе картины из чарующего царства Востока с его манументальностью и величием, царственной закрытостью и роскошью.

Говоря о названии духов Фабио Романо, многие зададутся вопросом почему именно «Помпон»? Все просто – помопон – это кисточка по французски, а кисточка – это неизменный атрибут любых театральных и цирковых подмостков, атрибут закулисья и того скрытого от глаз мира, где творится магическая подготовка к прекрасному и волшебному действу.

  • Рейтинг 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

16 мая 2013
Вернуться в раздел «Новости»